• Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
IIРоссияIIИстория РоссииIIСтраницы истории РоссииIIМонастыри РоссииIIСтарые русские городаIIПерсоналииII

1646

Ярославль зимой фото

Перепись Ярославля по царскому указу писцами Тимофеем Алексеевым Собакиным и подьячим Ильей Кирилловым.

Пожалование в чин гостя Михаила Гурьева (Назарьева).

Пожалование в чин гостя Ивана Чистого.

Строительство части ограды Спасо-Преображенского монастыря от Святых ворот до Михайловской башни.

Приостановка строительства каменной стены между Угличской и Михайловской башнями Спасо-Преображенского монастыря из-за несогласия с монастырскими властями посадских людей во главе со старостой Богданом Хохликовым.

Вклад кадила в церковь Петра Митрополита Михаилом Полуектовым по приказу инокини Пелагеи, в миру жены Дружины Назарьева.

9 января — кончина на правеже за долг царской казне в 6570 рублей Епифания (Надей) Светешникова; его соляные варницы в Усолье и в Больших Солях поступили за долги в казну.

После 9 января — погребение в подклете церкви Николы Надеина Епифания (Надей) Светешникова.

23 января — царская жалованная грамота на подтверждение прежних пожалований и владений Спасо-Преображенского монастыря.

24 апреля — рассрочка на 3 года в выплате отцовского долга и возвращение Усолья сыну Епифания (Надей) Светешникова Семену.

11 августа — царская грамота об освящении после перестройки Успенского собора и перенесении в него мощей Василия и Константина.

31 августа — царская жалованная грамота Спасо-Преображенскому монастырю на участок городской земли и достройку стены между Угличской и Михайловской башнями.

16 сентября — царская жалованная грамота из Пушкарского приказа об отдаче Спасо-Преображенскому монастырю порожней земли для постройки каменных Михайловской и Угличской башен и монастырской стены на посаде.